Зарисовки

Был погожий июльский денёчек,
Я прилег на опушке в тенёчек.
В тишине растворяюсь и таю,
Безмятежную жизнь наблюдаю:

Ярким солнцем окрУга залИта...

Прожужжала пчела деловито...

Прискакала лягушка из прУда
И такое увидела чудо:

Серый заяц – раскОсые очи
Барабанит по пню, что есть мОчи,
И по-заячьи что-то лопочет,
Словно с ним расставаться не хочет.

Проходили по лесу медведи,
Насорили листвой на обеде...

Пробегала лисичка лесочком,
Подметала листочки хвосточком...

А сорока гостей созывала.
Так, что с ветки на землю упала...

Словом, видел в тот день я немало,
И на сердце покойнее стало.


               27 сентября 2006 г.


Рецензии