Гроза

Я, наверно, в квартире белой
Потерялась среди прохожих:
В ней осталось одно лишь тело.
Но и тело растает тоже.

Я сижу, улыбаясь смело
И безумно смотрю на крыши...
Хотя нет, это только тело.
А душа - она где-то выше.

И мешает все мысли утро,
И пугает рассвет туманный.
Сердце бьется протяжно, трудно;
Что в глазах моих? Блеск ли пьяный?!

...а на вид всё спокойно, чинно.
В тишине задохнулся город.
Боже мой, никому не видно,
Как бросает то в жар, то в холод!..

Никому ничего неизвестно.
Пустяки. И одно лишь важно:
Что на этой Земле есть место,
Где безумствуют точно так же.

август, 2008


Рецензии