И если это будет дождь...

И если это будет дождь, то обязательно тропический, днями, неделями. Когда размывает всё деревнями, городами,
когда просто стихия отдельно и люди отдельно.
тяжелое небо каким-то низким брезентом.грязным.тяжелым.душным.такое вот небо
что уж лучше
под ноги  смотреть, не поднимая ресниц выше колена идущего тебе навстречу человека.
когда гул капель становится фоном, грубым навязчивым саундтреком жизни.
Таким, что когда ставишь чашку чая на стол, ловишь себя на мысли,
что появляется какая-то ненависть к жидкости.  и когда спустя сорок шесть дней наступит тишина
и эти капли просто повиснут на твоем карнизе.
и минут на пять...да что там на пять....секунд эдак на 40 выглянет солнце
ты подумаешь....
Господи, как я люблю её.
 
И наберешь мой номер.
                (с) Вредькина Наталья
            
 
Привет. Ты знаешь? А у нас дожди кончились…
Полтора месяца солнца не видел – вот оно.
Полтора месяца тучами небо корчилось.
И на душе было так же: дождливо, противно, темно…

Это у вас осень золотом листья красила.
Солнце лизало прохожих и утренний иней.
А у нас мокрые обезьяны на небо дразнятся
И скулят жалобно, осознавая свое бессилие.

А теперь солнце. Ну нет, ты бы все это видела.
Это не то, что у вас, не Москва и не Питер.
Когда все вокруг как на ускоренном видео
Испаряется на глазах, как будто вытерли…

А, ну черт с ним… Знаешь, я о другом хотел…
Дождь этот, солнце, джунгли, галдеж попугаев…
Как-то все перемешалось во мне… Нет, не заболел…
Я о другом. Приезжай ко мне, моя дорогая,
Пока я тут без тебя окончательно не слетел…
               


Рецензии
хорошие стихи...пишите и радуйте читателей

Виттори Ви   08.06.2011 23:35     Заявить о нарушении