Демон

Я заплачу - ты лишь вздохнешь.
Постоишь у окна. Покуришь.
Даже комнату бросит в дрожь
От того, как меня ревнуешь...

Этой странной, смешной борьбы
Будет долго искриться пламя:
Наши души в руках судьбы,
Пусть мы сами подняли знамя.

Взгляд, как сталь. И уколы слов.
Суждено нам друг друга мучить -
Лишь полночная дробь часов
Безмятежности чувств научит.

Отдохнем под окном вдвоем,
Примиримся на миг, обнявшись.
Я засну на плече твоём,
Невесомо к плащу прижавшись.

Утро снова огнем зальет
И утопит меня в рассвете.
Плащ сгорит - твоя тень уйдет
В холод сумрачных тысячелетий.

С.П., ноябрь 2008


Рецензии
Порою ревность держит крепче нежных слов.
Красиво.
Простите за костноязычность.
"Я не волшебник, я только учусь." :)

Неспящий Страж   09.06.2010 00:57     Заявить о нарушении
Вовсе никакая это не косноязычность! Спасибо Вам)

Дарья Пещ   09.06.2010 01:13   Заявить о нарушении