Себе. В метро

Подземка - продукция техногенеза,
Она так быстра, но бездушна.

Мы жизнь доверяем конструктам железа,
Но нам что-то большее нужно.

...Вот солнца кусочек торчит из-за леса,
Пылая в потоках воздушных;

Трепещет на лёгком ветру паутинка,
В углу - паучок наготове;

На свет появился с пушистенькой спинкой
Щенок - эта жизнь ему внове...

Зачем ты заводишь всё ту же пластинку,
И хмуришь по-прежнему брови?

Не надо, не хмурься. Уйди из вагона,
И вылези вверх по ступенькам метро.
Ты знаешь, что жизнь нам диктует законы--
Так пользуйся ими мудрО.

22.09.2007


Рецензии