Вечер. Фонарь и круг света, скамейка
Кто из них старше? Я в толк не возьму,
Вечных вопросов – стандартов линейка,
Видеть пытаюсь сквозь времени тьму:
Здесь, на скамейке, где памятник Плевны,
Юный корнет, женских курсов курсистка –
ПЕтки любви чувства все правомерны:
Русских-болгар – дружба верой ветвиста!...
Скучно и больно – один на скамейке:
Пьяница-царь пропил дружбу, страну…
Желтый фонарь, как душа – канарейка,
Крыльями времени рвёт пустоту…
08.06.10г. 19:20; Москва
Свидетельство о публикации №110060807450