Монрепо
Да чернеют столбы, где проходит ограда,
Неуютно торчит дикой яблони ветка,
Заплутав непокорно, в глуши винограда.
Там где домик стоял – обгорелые балки,
Пруд зарос камышом и болотною ряской.
Монрепо, монрепо, неуютно и жалко,
Декорации страшной, неведомой сказки.
Хмель вознёсся наверх, опираясь на грушу,
Приукрасив её, как на праздники ёлку,
Но не радует он охладевшую душу,
Нет ни смысла, ни прока, ни пользы, ни толка.
Но довольно грустить под унынья картину,
Получая тоски полномерную дозу,
Снимок будет хорош и украсит витрину.
Вот сейчас всё исправит могучий бульдозер.
Свидетельство о публикации №110060807390