Как страшно оказаться в пустоте

Как страшно оказаться в пустоте,
И осознать, что все кругом чужие:
Друзья, родные – вроде бы все те,
С кем жил и с кем покамест жив я.

Мне кажется, что умер я для них –
Я не угоден им в своих невзгодах.
Назойливый чудак – в глазах одних,
В других глазах – пустое место, вроде…

Мне жутко сознавать, что я один,
И нет друзей с мужским рукопожатьем.
Коль не достичь заоблачных вершин,
То мне помочь – с какой бы это стати?

На мне поставлен безнадёжный крест –
"Барахтайся, как можешь, бог с тобою!"
Но только жив во мне ещё протест,
И я не сдамся так легко без боя!

Я поднимаюсь тихо, не спеша,
И пусть пока маршрут мой не прослежен.
Прошедшая чистилище душа
Не может быть уже такой, как прежде.

8.06.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.