Позапрошлогоднее

Игорь Пиндюр

Когда-то я думал: - в двухтысячный год
исполнится мне сорок пять.
И больше не думал уже ничего,
привычно судьбу торопя.

А время течет… и его жернова
пытаются перетереть:
героя, что к славе мирской ревновал,
того, кто стремится стерпеть
свои неудачи, удары судьбы,
просчеты, невзгоды родных,
тревоги друзей и решается – быть
собой, но в пространствах иных.

Сегодня снаружи – две тыщи восьмой,
И мне – соответственно с ним.
Давай же, мой друг, на удачу плесни,
сомнения лишние смой!
 


Рецензии