Эпитафия

Вы когда уходите – дверью не хлопайте,
В тишину стремитесь из тишины,
Что же вы? Хоть сердце мое заштопайте,
Острожным швом гитарной струны.
Я за вас потом попрошу прощение,
Вы не бойтесь, все отпустится в срок,
Неужели так сильны прегрешения,
Что все ближе этот страшный порог?
Нет у всех богов ни правды, ни творчества,
Без разбору выхватят тех, кто жил…
Что ж вы приближаете одиночество?!
Я и так держусь из последних сил.
У меня уже ни надежд, ни памяти,
Даже душу отняли – не вернешь,
Я стою как нищенка-голь на паперти,
А в ладошке только холодный грош…
…и не забывайте меня, вы слышите?
Я всех вас запомнила, что ж теперь.
Обещайте только – еще напишите!
…а в ответ лишь хлопнет, как выстрел, дверь.


Рецензии