Уж стаял снег

"Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною..." А. Плещеев

Уж стаял снег. Ручьи засохли.
И в воздухе лишь пыль одна.
Предположить кто-нибудь мог ли,
Что будет так суха весна?

Деревьям явно мало влаги,
Их ветви обречённо наги
И, будто бы одно твердя,
Всем видом требуют дождя...

24.03.2007


Рецензии