Так... сам себе...

Стихоплёт

Стучу по клавишам едва,
значений путаю слова ...
Строка полилась как вода ...
Какая, право, ерунда,
строфа здесь вышла иль куплет,
сонет иль може быть памфлет...
Не заработаешь монет,
когда таланта где-то нет,
но появился в черепушке зуд...
а руки там никак не достают.
Возможно это вирусна зараза
скакнула из компьютерного глаза!
...---... ...---... ...---... ...---... ...---...
Никак не одолеть болячку эту...
вот и гремлю когтями по паркету...

***

Живём мечтами о грядущем,
меняем время на гроши.
Цель достигается идущим,
подачек от судьбы не ждущим.
Вставай быстрее, жить спеши!

***

И как понять, что деньги нам нужней
не для того, чтоб подводя итоги,
купить себе под старость помодней,
от Порше, пару самоходных костылей,
а чтобы вовсе не болели ноги.

***
Одна жизнь.

Мы каждый день экзамены сдаём
порой того не замечая сами,
играем в мяч, работаем, поём,
делами, мыслями, словами.

Не все успешно их дано пройти,
признание за деньги не купить,
иной монетой, как тут ни крути,
приходится по жизни нам платить.

Нет, как бы, внешних изменений
и, вроде, также продолжаешь жить,
но знаешь точно, нет сомнений,
к гадалке незачем ходить,

что, в лучшем случае, порвалась нить,
а в худшем - в трещинах сосуд,
и из него уж не испить
блаженно утра чистоту...

Где ж силы брать, добыть ума
пройти достойно путь земной
в согласьи с миром и собой?
Ведь жизнь даётся нам одна...?

***

Как говорят, My dear friend,
Венец всему – It is the End!
Не надо братцы мне венца,
Пусть жизнь продлится без конца!


Рецензии
Юрий, Вы МОЛОДЕЦ!
Чем больше будете писать, тем лучше будут стихи. А самый лучший учебник - это стихи сильных поэтов.
С теплом,

Елена Костакова   17.06.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за оценку.
Больше писать не получается, нет временнЫх возможностей, лучше почитать. А Вы что-то притаились, видно шлифуете мысли? Я и у Вас учусь. Хочу подкорректировать Вашу фразу "самый лучший учебник - это сильные стихи". Мне кажется так точнее.

С ответным

Юрий Максимов 3   18.06.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.