Работай над рифмой!

Сказали вот тоже: «Работай над рифмой»
(Снова работать, отдохнуть бы немножко).
Сказали, стихи – это тонкое кружево.
Кто я, по-вашему? Храбрый портняжка?
Как надоели мне эти плетенки,
Это вязание спицами смысла,
Это нанизывание на иголку,
Черных жемчужин холодного бисера.
Эта игра в кошки-мышки без продыха,
Эта погоня за собственной тенью,
Чтобы поймать кого-то тупоголового,
В ловкий капкан из зазубренных нервов,
Чтобы ему хорошенько напомнили,
Кто он такой в этом мире поэзии,
Чтобы продлить его старую фобию,
Закрытых дверей на прокуренной лестнице.
Нет, вы скажите, зачем же мы пишем?
Нас графоманство съедает обжорливо?
Вы же все знаете, как вам не стыдно!
«Работай над рифмой!» Уловка дешевая!




Автор фото: Наизнанку. Спасибо огромнейшее!!!


Рецензии
a men ochen nravitsa))
s takoy veseloy zlostyu))

voobwe - znakomo kazgdomu, kto xot raz obrashalsya za kritikoy)))

Валерия Демченко   10.05.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Критика тоже бывает источником вдохновения)

Эргастерион   12.05.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.