Участник 13

Шумит, гудит застолье,
Широк  его состав,
Все море алкоголя
Испили, не устав.

И вот дают мне слово,
Его я начал так:
«От общества такого
Мне нужен текст в стихах.

Над вами я начальник,
Мне сверху видно всё.
Конец будет печальным,
Кто это не просёк.

Послушайте, букашки,
Для конкурса стихов
Под фото  на бумажке
Черкните пару слов.

Там  лестница, ботинки,
Кругом дымок и степь.
Вам надо по картинке
Стих прочитать иль спеть».

Нашёлся подчинённый,
Кто встал, держа бокал,
Стишок им сочинённый
Он громко зачитал:

«То быль, а может не быль,
Но смысл легко понять,
Коль лезешь ты на небо,
Ботинки надо снять».


Рецензии