Николоз Бараташвили - Тайный голос

Чей это голос странный звучит,
Тихой печалью во мне говорит?

В юные годы, когда я постиг,
Как быстротечен тот призрачный миг,
Что нам отпущен, а время, лучась,
В жизнь, сотоварищей, вынесло нас -
Слышу с тех пор:  чей-то голос зовёт, 
Волю мою погоняя вперёд.
Сердце терзая и ночью, и днём,
Он всё твердит и твердит об одном:
«Долю свою тебе надо искать,
Ту, что тебе одному лишь подстать!»
Доли своей я, увы, не нашёл,
Только печалью в пути изошёл

Голос ли совести это больной?
Не заслужил я души непокой,
Зла не творил, не виновен ни в чём -
Кем на страдания я обречён?
Кто ты, не ангел-хранитель ли мой
Иль сатана за моею спиной?
Кто бы ты ни был, прошу, отзовись!
Что мне готовишь, войдя в мою жизнь?
Тайны спадёт ли когда пелена?
Доли своей удостоюсь ли я?


Рецензии
Ирочка! Ваш Бараташвили великолепен! Нет слов! Восторг!

Элла Есырева 2   31.03.2017 15:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Элла! Вы слишком добры ко мне!

Ирина Санадзе   31.03.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.