Расставание

...Ты прав, иногда пути могут разойтись, чтобы однажды вновь встретиться. Порой простая истина прячется под тонким слоем льда и стоит сделать лишь один шаг, и ты уже в ледяном омуте правды.
  Да, дороги разводят ЕГО и ЕЁ. Километры, скатанные в клубок цветных нитей. Они рядом, они вместе, но станут ли они кружевом одной Судьбы?
  Дороги уводят за мечтами. Мечты особенно прекрасны на воде в свете ТОЙ, ЧТО НЕ ГРЕЕТ и ТОЙ, ЧТО ВСЕГДА В ТЕНИ. Замки на ЕЁ обратной стороне ждут своих обитателей и ночами манят к себе, чтобы забрать частичку нашей души.
  Мечты невыносимо прекрасные, как лучи солнца, что будят горные вершины по утрам. Мечты опасные, как обрывы над пропастью. Не шагнешь. . .
Дороги разводят. День, месяц, год. Жаль, что мы не вечны и время на поиски себя строго ограниченно. Не опоздать бы.
  Повороты Судьбы, как серпантин гор - вверх, вверх, к облакам, к птицам, к звездам. Еще виток и спуск.
  По дороге всегда уходит ОДИН, а возвращается ДРУГОЙ. Уходит ТА, ЧТО ВЕРИЛА, а приходит ТА, ЧТО СДАЛАСЬ.
  Время - песок, утекло сквозь пальцы. Уходил ТОТ, КОТОРЫЙ ЗНАЛ, а пришел ТОТ, КОТОРЫЙ ЗАБЫЛ.
 Еще сотни и сотни сравнений, но итог один - приходят к новому перекрестку всегда ДРУГИЕ.
  Быть может это хорошо, но ледяная вода легкий способ подхватить простуду разочарований.
  Клубок нитей запутан и лишь Норнам под силу сплести Судьбы двоих в один узор полотна жизни. А порванные не один раз нити не дадут узору то совершенство, которое было задуманно изначально.
  Но кто из вас думал об этом на вашем первом перекрестке и кто читал знаки на вашем пути?
Не расставайтесь с любимыми.
За мечтами лучше идти вместе по дороге ОДНОЙ СУДЬБЫ НА ДВОИХ.


Рецензии
ух! аж дух захватило! ощущение, что выстрадана каждая строчка...

Ильдар Димухаметов   01.08.2010 12:06     Заявить о нарушении
привет Ильдар))) было дело))) было, было, было но прошло)))

Зарина Яруллина   02.08.2010 22:37   Заявить о нарушении
Можно строчки цитировать...

Ильдар Димухаметов   03.08.2010 14:27   Заявить о нарушении