Воспоминание о студенческом оркестре
Фортепиано, гулкий контрабас
Да барабан со стареньким кларнетом,
Вот наш оркестр, но увлеченных нас
Нисколько не расстраивает это.
Олег задумчиво присел за инструмент,
Взлетели руки … с пожелтевших клавиш
Звучит мелодия, как аккомпанемент
К стихам, что станут песнею « Товарищ»
Негромко про «горбушку пополам»
Про ветер и о песне, что «лавиной»
Звучало, может быть, впервые нам
Под контрабас , кларнет и пианино.
Пока не композитор, а студент,
Ты в будущем напишешь много песен
Маэстро Иванов и выйдут в свет
И Снегири, Товарищ и Олеся .
С тех пор прошло уже немало лет
Олег на пятигорье приезжает
Случайно встретив, думаю, узнает
Но связь оборвана, и встречи этой нет.
Свидетельство о публикации №110060806442