театр, которого нет...

Афиша у закрытого театра,
побитая ненастьем и дождем,
С пожелтевшим боком-
Висела одиноко,
Помахивая встречным
отклеенным углом.
С афиши старой улыбался кто-то,
и приглашал на праздничный концерт,
народ с улыбкой гордой,
Походкой к кассам  твердой
Спешил скорее впрок
приобрести билет.
Другие, у театра в день концерта,
выспрашивая "лишненький"билет,
Толпились,ожидая,
Подружек и Любимых.
Жаль,к тем годам счастливым
возврата больше нет.
Афиша не слетела-лишь только пожелтела,
да и актер с афиши-
давно уж старый дед,
Который улыбался
возможно, зазнавался,
Что на концерт последний
с трудом достать билет.

Молчит теперь театр,
храня в себе немало
историй очень давних.
под сенью многих  лет.
Старик- артист  со вздохом,
берЕтик  черный снимет,
и поклонИтся в пояс...
Театру.
Которого НЕТ.






 




 

 


Рецензии