Вавилонская башня современности

Все контакты сообщаются,
Все построены мосты,
Все идеи воплощаются,
И сбываются мечты.
И фундаменты заложены.
Стены – железо да бетон.
Мы вам кажемся прохожими?
Нет. Мы строим общий дом.
Скоро мир поставим на ноги,
Все достанем до небес.
Ничего, что странам Африки
Нужен все еще ликбез.
Мы разрушим наше прошлое,
Смоем грязное пятно.
Все идеи наши пошлые
Сменит новое клеймо.
Ни к чему нам ваше мнение
Все решили мы за вас.
Ничего, что мы растения
Равно в профиль и в анфас.
Руки есть? – Работать будете.
За идею, за себя.
Имя скоро позабудете
Все похожи на тебя.
Как закончим мы строительство
Будем нацию растить,
И клонируем правительство,
В общем, классно будем жить.
Наплевать, что окружение
Не поймет вас никогда.
Каждый на вооружение
Будет брать мои слова.
И когда в «прекрасном будущем»
Опостылит всем вам жить,
Человек, одетый в рубище,
Не поможет глаз открыть.


Рецензии