Сбежавший воспитанник
Тебе бы вкусить ярких красок салютов.
путевых родителей доброго слова
о том, что тепло есть основа живого.
Что ищешь ты здесь, в этом храме порока?
Ты ждешь доброты от судьбы, что жестока?
Бросаешься ежиком на мостовую.
И кличешь отцов, и находишь вживую.
И чуть рассветет - отъезжаешь с трамваем.
И пропасти край лишь сменяется краем.
Ползут по заторам троллейбусы где-то.
Весна отступает, мерещится лето.
И церковь стоит, и она неприступна.
И едут такси, но все так же маршрутны.
И новый отец. Неуемное сердце.
И сладкие торты с начинкой из перца.
Сбежавший приверженец божьего слова!
Де юро свободен, де факто в оковах.
Узри результат своих поисков вольных:
на желтой бумажке печать треугольна.
Венозная кровь темной вишней в пробирке,
как будто вино не допито бутылке.
Ты так же наивен, но больше не нужен.
Гляди: скоро осень, ноябрь и стужа...
Свидетельство о публикации №110060806310