Замерзшему

Устав от безумного бега,
Растратив мгновенья на флирт,
Проснешься в постели из снега
Войдешь в замороженный мир.

Ступая по хрустнувшим льдинкам,
По влаге подтаявших луж,
И сам станешь той невидимкой
Средь мертвой промерзлости душ.

На белом нет жизненных линий.
Ты как бы уже не живешь.
И с сердца серебряный иней,
Быть может, уже не стряхнешь.

Морозным узором одеты
Твои безутешные дни.
Проснись же,
Не мерзни,
Ведь где-то
Весною пылают огни.

Всего лишь - подняться и сбросить
Холодные простыни сна.
И канут в былое морозы.
И в жизнь возвратится весна.


Рецензии