Эти руки должны обнимать тебя

Ты ждала меня очень долго, перед сном мечтала
Утром кофе варила и опаздывала на метро,
А потом вдруг в твоей душе меня стало так мало,
Но я никак не хотела верить, что всё прошло.
Я металась, ночами писала, ждала ответа,
Чуть слегка под хмелем - и долгие разговоры.
Говорила, что я не отдам это наше лето
никому, и ты будешь со мной, и ты будешь скоро
греться в тёплых моих ладонях, вдыхая нежность.
Заберу тебя ото всех, только дай мне время.
Я приеду, родная, примчусь к тебе, ну конечно
Ты - мой солнца луч, ты нужна мне, в такую темень.
Только ты перестала верить, ты просто устала,
Я кормила тебя словами, слезами, пылью.
Я хотела навзрыд к тебе, но, клянусь, не знала,
Что надежда твоя состарилась, пахнет гнилью.

До сих пор я с трудом засыпаю, но ты приходишь
в мои сны и ласково держишь меня за плечи,
Забываю запреты, зароки, гашу свечи,
Забываю, что ты говорила, что время лечит,
Отдаю тебе всю себя в эти наши встречи,
И хочу, чтобы ты и я, и мы здесь вечно...
И ты, знаешь, мне от этого чуточку легче
И дышать, и мечтать, да и жить... вроде.

2010


Рецензии