Вальс тополиного пуха

Наше счастье похоже полетом своим на качели…
Вот уже – до небес, а все хочется – выше, смелей!
Заметает мой город сегодня похлеще метели –
Белокрылый, светящийся радостью, пух с тополей.

Я в кружении нежном январской снежинкою таю,
Хоть сейчас не сезон для аллергиков, чтобы гулять…
Но захвачен как пленник мой город – от края до края –
Игом белого вальса. В нем правят сейчас тополя…

Это просто смешно. Раньше был он таким неугодным –
Этот ватный настил, что ковром покрывал все дворы.
Отчего же тогда он мне так в настроенье сегодня?
Словно ветреный мостик, связующий наши миры…

Нет, не нужно словами... Мне все объяснит это лето.
Пусть мотив нашей нежности пухом июньским укрыт,
Но воздушно-крылатым, парящим в пространстве, дуэтом
Тополиная песня сегодня для нас прозвучит.

Город просит дождя… Собирается тучами с духом…
Но шепчу заклинаньем небесному: «Стой! Пожалей…».
…Я тебя приглашаю на вальс невесомого  пуха
Под мелодию плачущих той белизной - тополей.


Рецензии
Белоснежно невесомо и легко! И так зримо.
А у нас дожди-дожди, хоть и пух откуда-то появляется))) фантастика...
Вот кто кружевница - это ты!!!
Улыбаюсь тебе, Ларочка!

Татьяна Игнатьева   12.06.2010 16:42     Заявить о нарушении
А у нас пух уже отлетал, представляешь, Танечка? :))) А когда летал, так красиво было! :))) Наверняка ты помнишь, как тут у нас эти вальсы белые кружат...
Спасибо, Танюш!!!

Обнимаю!

Лариса Чен   12.06.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.