Пустяк
Я открываю глаза, я смотрю в потолок,
Что изменилось вокруг? Что стало не так?
Мы отыграли акт и в конце эпилог,
Снова в душе пустота, но это пустяк.
2.
Твой дом проезжаю мимо по нескольку раз,
Струны гитары как нервы от рёва в натяг,
Телефонный твой номер впечатан на радужке глаз,
Это скоро пройдет, это просто пустяк.
3.
Стал, словно бешеный зверь, от поиска сил,
Разбить, снова склеить, а после – разбить навсегда,
Не помню, какие таблетки, как воздух, я пил,
Найти бы лекарство от этого пустяка.
4.
Если б нашел, я бы выпил с горкой ведро,
И разобрал мыслей ворох и стопку бумаг,
Стало б спокойно-бессмысленно, даже тепло,
Что это было – любовь? А может пустяк?
5.
Почему же тогда вселенная стала врагом,
Душа стала рваной рубахой от звездных атак,
Твердит, как заевшая песня в пластинке с углом,
Терпишь? Терпи. Но стерпит ли это пустяк?
6.
Почему не уходишь, как все, заметая свой след,
Свет с твоих окон, как прежде, по-старому манит,
Если бы знала, как хочется молвить – привет,
Если б не знал, как пустяк этот сильно поранит.
7.
Так стань же свободной, я им давно уже стал,
Неси любовь в этот мир, мне осталось курить,
Отрекшись, любя, в себе что-то сильно сломал.
Как дальше, на ощупь во тьме, с пустяком этим жить…
Свидетельство о публикации №110060800617