Теплеет

Как пусто на моей планете.
Вот крикну,- эхо политит,
не отзовётся даже : «Где ты?
Где ты?... мил человек». Летит.
Теряется. Не слышно голоса,
как в вате. …

Как страшно жить в пустыне
дикой: суб.маркеты: «Ошаны».
«Перекрёстки», «Икеи», «Эльдорадо».
«Ленты» , всё — склады, где хладно-
мерная торговля прокисшими,
замшелыми  хлебами …

Товаров — не впромот …
Помоют, вымочут,  заменят этикетки
и — в оборот. …
Кругом картон, фольга, бутылки,
банки … - градом .
 
Средь плесени и грязи — венец
природы — человек. (во плоти ?)
А плоть — не тронь. Задушит смрадом.
Чтобы поднять его, - не трать и сил;
он сам в себе истлел,- как листья,-

листопадом. Он только ел и пил;
а пил ,— не ел . Но не мечтал и
не творил и не противился
желанью тела. И Светлый Дух
его оставил догореть.

Зачем пришёл? Листвою
 прошлогодней  тлеть? Душить
планету пивным смрадрм?
Не лучше ли родиться сразу -
гадом. …

И ешь, и пей, и брюхо волоки.
И творчества не надо.
                *                *
«До себе» жил без состраданья
человек.  Без сердца, без забот...
Природа — страж. Она разверзла рот.
И скроет смрад,оберегая цвет.
А , может, в том корысть кому-то
на земле, чтоб человека сделать гадом,
молью? Вселенскою людскою болью?!

Кто сей владыка на земле? ...Кто
тёмный дух — исчадье чёрных сил?
Тот Юша-Змей. Тот черный змей пучины?
И кто сразится с ним.
Освободит от смрада, муки, тленья,...

Не надо ждать, искать. Всё — в нас самих:
и- яд , и- жизнь; свобода и тюрьма.
Дух Славы и бесчестье. Нет силы большей,-
Выбор! Мой выбор. Освобожу лишь ум
от мыслей чёрных, а плоть — от похоти

и вожделенья, и слово чистым станет,
и творенье займётся светом. А чёрный
 Юша- змей и гады с ядом — угроза
бездуховности моей. А плоть для  всех -
лишь тленье листопада.

Другого не дано...
Вернулось эхо за окно, и свет зари
окрасил небо. И воробей на ветку сел.
В глаза бьёт свет. Теплеет.
                *
               


Рецензии
Да, и правда, уже заметно теплеет. Многие начинают задумываться о происходящем на Земле, о своих целях и возможностях их осуществления. Читаю с большим наслаждением. Это так близко и понятно, такие родные мысли! С сердечным теплом, Елена.

Елена Грабарова   09.07.2010 22:15     Заявить о нарушении