время сжалось
а нынче небо стало как будто ближе, а время сжалось и превратилось в тугие сети. всё то, что ты на нить, собирая, нанизывал, слепилось, смялось и превратилось в стальные плети, и мчатся воды и накрывают своею массой, и мир картонный уже истерся и изломался, а ты не вечный - ты изувеченный и поникший, ты - третий лишний - напрасно ищешь защиты, ниши, уже не веря, что хватит сил противляться морю: оно всё ближе, ласкает, лижет и накрывает тебя волною, и, становясь размягченным, жижей, раствором соли, ты пишешь, пишешь, но не находишь в словах покоя. а нагреваясь на самом дне от потока лавы, ты выкипаешь. становится паром что было алым, становится облаком белым, ясным, полупрозрачным, ты тщишься видеть, что происходит, что будет дальше и превращаешься в сине-серый, холодный, грозный фронт грозовой, под тобой - земля, над тобой лишь звёзды. так упадёшь ты, прольёшься ниц, оставляя звук, коснёшься лиц, поглотится крик теплотою рук и завершится твой белый вальс и последний круг.
© Copyright:
Джоанна, 2010
Свидетельство о публикации №110060800613
Рецензии