Голод
Псалом Асафа. Псалмы на каждый день недели. Четверг. Сидур КОЛ ЙОСЭФ (Молитвенное правило "Голос Иосифа")
Я голодаю, голод мой велик,
Нет, нет - не пост:
Поститься нет уж сил.
Я потерял и я ищу Язык,
С которым из египта*выходил.
О, тот Язык!**Был дан мне Б-ГОМ,
Господне Слово было на Синае.
Как хлеб и соль, служил бы мне залогом,
Но я Его теперь не понимаю!
Я голодаю. Голод мой велик.
И Я ищу, ищу Тебя, Язык! -
Я связь утратил с Богом как с Творцом,
Я Связь утратил между мной и Торой,
И Заповедь, и я не чту Отцов,
И Мир, когда-то жил в котором.
Я голодаю. Голод мой велик.
И я ищу, ищу Тебя, Язык!
Я голодаю, Голод Мой велик:
Нет, нет, не пост – поститься нет уж сил.
Я потерял, но я найду Язык,
Который из Египта* выводил!
………………………………
* – египет здесь - рабство вообще. В конце же стихотворения – Египет как таковой.
** – здесь речь идет о Скрижалях Завета, которые Моисей принес еврейскому народу с горы Синай.
Свидетельство о публикации №110060806106
Вдохновения неиссякаемого Вам!
Лана Сапиенс 26.02.2013 23:10 Заявить о нарушении
Владимир Симановский 03.03.2013 06:10 Заявить о нарушении