Твой лик, или подражание романтикам
Забыть такое – невозможно:
Как невесомо, осторожно
По тихим волнам ты идешь.
И лик мне видится твой вновь,
И в сердце вновь живёт любовь…
Опять во сне тебя я вижу,
Твой дивный стан и блеск кудрей;
Чем дольше снишься, тем сильней
Тебя люблю, себя же – ненавижу
За то, что только лишь во сне
Судьба твой лик являет мне.
За чудным сном – слепое пробужденье.
Иду бродить, зачем, не знаю сам,
По городу, с людьми, по их следам.
И вдруг, как будто бы в виденьи,
Но в самой жизни, не во сне,
Твой лик увидел я в толпе.
Понять такое – не поймёшь,
Забыть такое – невозможно:
Как невесомо, осторожно
По шумной улице идешь.
И лик мне видится твой вновь,
И в сердце - навсегда любовь…
Свидетельство о публикации №110060806062
Катерина Тошина 08.06.2010 19:16 Заявить о нарушении
Алексей Савосько 08.06.2010 19:47 Заявить о нарушении
Катерина Тошина 09.06.2010 16:12 Заявить о нарушении