Я - свободен?

Предо мной стоит она -
Бочка полная вина,
Спирт проходит сквозь меня,
И воли больше нет.

Под холодный шёпот звёзд,
Бред других похмельных грёз
Разум рухнул под откос,
Остался лишь скелет
От зла и от добра;
Моя башка не вразумеет вновь с утра.

Я негоден - я забыл пред спиртом страх,
Я немоден - я вгоняю себя в прах,
Я безводен - с диким шумом в голове,
Я бесплотен - во своём похмельном сне.

Я бы мог героем быть
И дракона зарубить,
Мог бы море переплыть -
Но это лишь игра,
Потому что с головой,
Полной дури спиртовой,
Не могу я ничего!
Что ж, я такой дурак?
Я не сошёл с ума!
Болезнь моя ведь не пройдёт собой сама!

Я пригоден, словно ветер в парусах,
Я дороден, но худею на глазах,
Я проводен - с быстрым током наравне,
Я сверхмоден, словно парень на тусне…

Предо мною вновь она -
Бочка полная вина,
Изо рта течёт слюна,
Но я к борьбе готов!

Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От похмельной головы
И спиртовых оков!
И я скажу с утра:
В моей башке не больше места для тебя!

Я свободен - словно птица в небесах,
Я свободен - алкоголь послал я нах,
Я свободен - и без боли в голове,
Я свободен - наяву… или во сне?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.