Времена года жизни

Вся наша жизнь, как время года.
Меняет лист календаря.
Мы приближаем день прихода
В священный Мир небытия.

Коль родился на свет, то значит,
Что для тебя пришла ВЕСНА.
И с нею путь нелёгкий начат,
Свернуть с которого нельзя.

Никуда от судьбы нам не деться.
У неё я прошу лишь одно,
Беззаботное, мирное детство.
Пусть подольше продлится оно.

Пусть порою нас часто ругали.
Не хотели мы ждать и терпеть.
Об одном мы тогда лишь мечтали,
Как бы нам побыстрей повзрослеть.

Так, взрослея, мы шли по дороге.
День за днём пролетали года.
И вот ЛЕТО уже на пороге.
За спиной оказалась ВЕСНА.

ЛЕТО, время для разных творений,
Воплощение в жизнь вещих снов.
Чередуя ход главных событий.
Взяв судьбу за основу основ.

После тёплого, знойного ЛЕТА,
ОСЕНЬ рьяно стучится к нам в дверь.
Плачет иволга жалобно где-то.
И ничто не изменишь теперь.

Хуже зрение стало с годами
И сердечко всё чаще шалит.
Знать ЗИМА уже не за горами.
Да свеча не так ярко горит.

Когда ЗИМА придёт, не знаешь.
Ведь ты её совсем не ждёшь.
Хотя прекрасно понимаешь,
Настанет день и ты уйдёшь.

Ведь так устроена природа.
Всему начало, есть конец.
Кому сто лет, кому пол года.
Будь то старик или юнец.

2010 год.


Рецензии