Под дождем

1.
Отвела от беды,
Напоила ручьём,
Исполняла мечты,
Но стоим под дождем.

2.
На дороге туман,
Мы по кромке идем,
Души в дырах от ран,
И стоим под дождем.

3.
Ослепительным был,
Будоражущим днем…
Руки тихо умыл,
И стою под дождем.

4.
Вышел в поле попеть,
Жизнь хотел поменять,
Стал на девок смотреть,
Чтоб себя показать.

5.
Увидал я тебя,
Распростерся в пыли,
И стал, словно дитя,
Поджигать корабли.

6.
Жег я с силой и без,
Приближая конец,
Увеличив свой вес,
Предложив под венец.

7.
То, что было, забыл,
На постели вдвоём,
И счастливым я был,
Что же нужно ещё?

8.
Разукрасило в дым,
Сердце в край теребя,
Сжег не все. И по ним
К нелюбимой, любя.

9.
Как по ладану – свет,
Так по свету – слеза,
И увидел в рассвет,
Где моя полоса.

10.
Никого не сужу,
И себя растворил,
Но все не остужу
То, что бьется внутри.

11.
Что зовет и гудит,
Что пылает, кричит,
Отзовись, паразит!
Где же ты? Не молчи!

12.
Протрезвела Луна,
Тихо в зорьку ушла,
Чтоб я жил, как она –
Не любя, не дыша!

13.
Жизнь – болезненный миг,
Я иду, как и все,
Ком срывается в крик,
Но… в своей полосе.

14.
Отзвенела душа,
Но от чувств не умрём…
Уходя, не ушла…
Вновь стоим под дождем…


Рецензии