Мечтанья и воспоминанья
А это значит – скоро будет отпуск.
Поеду к маме (знаю наперед),
В Непрядву, где родной и легкий воздух.
Зайду к подругам школьным и друзьям,
И поброжу по нивам и покосам,
И поклонюсь лугам я и полям,
Утрами пробегусь по белым росам.
Схожу к родным я, в школу, на погост.
Зайду в полуразрушенную церковь.
В деревне я теперь заезжий гость,
И все другой здесь измеряю меркой.
Кругом воспоминания живут.
Здесь по тропинкам бродит мое детство,
Узнала здесь значенье слова «труд»,
Что жить на свете все-таки чудесно
Свидетельство о публикации №110060806009