Раннее утро

Утром ранним город сонный,
Как в запазухе Христа.
Тишина, весь облик томный.
Вот светает. Даль пуста.
Поднимаясь струйкой тонкой,
Пар выходит из трубы.
Проносясь на корм, за домом
Стайкой мчатся воробьи.
Вот, нахохлившись, уселись,
Семена в траве клюют.
Вороньё с  высоких веток
Из-за города – к жилью.
У крылечка крошки ищут,
Замолчали. Неспроста:
В феврале метели свищут.
Скачет заяц у куста…
Вьётся змейкой по дороге,
На просторе снег лежит,
Бархатный, из кружев словно,
Покрывало расстелив.


Рецензии
Красивый,красочный стих!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.07.2020 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Галина Владимировна Калинина   03.07.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.