У лесного ручья

У  лесного  ручья
Плачет  ива  ничья.
И  склонилась  берёзка-сиротка.

Среди  топких  болот
Тонкой  струйкой  течёт
И  тоскует  ручей  от  чего-то.

Он  журчит  и  журчит
Белым  днём   и  в  ночи,
Говорливый   и   вечно  спешащий.

Есть  душа  у  ручья 
Не  с  чужого  плеча.
Потому  что  он  жив  настоящим.

Он  не  смотрит  вперёд.
Всё  течёт  и  течёт
Среди  скал  и  лесных   разнотравий.

И  стекает  к  реке,
Но  уже  налегке
Без  печалей,  шутя   и   играя.

Он  оставил  всё  им –
Травам, пташкам  лесным.
Пусть  в  тревогах  его  разберутся.

И  без  всяких   трудов
Напитавшись  водой,
В  чистоту  его  дум  окунутся.

         15.02.05  г.


Рецензии