Весёлый птицелов
Где нужно пить цветов разумный газ,
И край луны прилежно отшлифован
Концами постоянно синих глаз.
Нет ничего прекраснее на свете
Той кутерьмы, когда моя стрела,
Пройдя сквозь вен причудливые сети,
Прибьёт к луне крылатого вола.
Тогда микстура счастия прольётся
В резервуары сердца моего,
Таинственный цветок внутри проснётся,
И к небу стебель вскинет высоко.
Он обовьёт добычу за мгновенье,
Проникнет в жертву сквозь отверстья пор.
И скоро жадный стебель и коренья
Почувствуют живительный раствор.
Но в час, когда рассвет из пластилина
Роняет в море утреннюю ртуть,
Среди ветвей дремучих KOLOMBINA
Своей красою мне волнует грудь.
Раскрыв диэлеткрические крылья,
Она парит меж листьев сикомор,
И, взрезав улья с мёдом без усилья,
Спешит к себе домой в ущелья гор.
И я, намазав стрелы диким мёдом,
Свой лук меркурианский зарядил
И в воздух голубой, богатый йодом,
Десяток стрел блистающих пустил.
Они летят меж звёзд, покрытых снегом,
В кромешной тьме за тридевять планет.
И утомлённой жертве этим летом
Врезаются в изогнутый хребет.
Гремят фанфары. Музыка играет.
Оркестр цветные дует пузыри.
Небесный полог звёздами пылает.
Команды ждут стальные корабли.
А в тёмной клетке бьётся KOLOMBINA,
Протягивая руки к фонарю,
Когда на тонконогой бригантине
Я шлю её в подарок королю.
Свидетельство о публикации №110060805928