школе

И я просил остановись мгновенье,
и пусть продлится первый мой финал!
Нас теплоход тогда не ожидал,
а завтра уже было воскресенье.

Кто школу покидал, кто оставался,
все были здесь у финишной черты.
Экзамен первый сдал, сдала и ты,
и лёгкий поцелуй порхал, кидался

то к свету, а то снова в темноту.
Стояла школа непоколебимо
и понял я, как мной была любима -
она всегда на боевом посту.

Учиться тяжко,  расставаться тяжко,
не разобрать куда тебя манит.
Где знанья грызть? Кремень или гранит?
А ты шепнула просто мне: "Бедняжка,

уходим мы, а ей стоять, стоять...
В какие предстоит попасть ей руки?"
Весь вечер слушал в коридорах звуки,
стараясь эти чувства перенять.

Прошло сто лет... Смеюсь, конечно, меньше.
Я снова здесь, примерно те же дни,
всё так же ярки школьные огни,
я, кажется, по волшебству уменьшен.

Четырнадцать мне самых классных лет...
Теперь вполне я понимаю это.
Ещё одно настало нынче лето,
но мальчика того тут больше нет.


Рецензии