Бобруйским зеркалам

В троллейбус посадка в переднюю дверь. И очередь ждёт, очень много людей. Под зеркалом заднего вида, что справа, нечаянно я оказался, и вот, поднявши глаза, в маркировку вчитался, на зеркале, с тыльной его стороны. Там ровными чёткими буквами слово "BOBRUISK" было выбито. Громкий смешок мой у всех окружающих явно не вызвал и часть понимания... Однако ж теперь мне понятней немного, зачем посылают жЫвотных в Бобруйск, ведь это ж неблизкая очень дорога. Стекольно-зеркальный завод там построен и в новое зеркало нужно взглянуть любому, кто как-то иначе устроен, чем тот умный малый, кого не пошлютЬ. ЖЫвотное - глядь! - и разумнее станет, раз в зеркале сущность свою увидав. А если понравится - пусть остаётся и тащится, как пресловутый удав.


Рецензии