Пейзажный этюд
Рассерженно тучи сдвинуло,
И кажется – не помилует,
Накажет «по-полной» нас
За наши на Солнце жалобы.
Оно теперь обижается,
И прячется, и старается
Закрыться совсем от глаз.
И Ветер – небес помощником,
Чтоб двигать руками мощными
В корзины пухОво-хлОпково
Набитые облака,
Порывами дует-сердится.
Ему на просторы не терпится
Сбежать. Но небесным грузчиком
Приходится быть пока…
А где-то по Ветру вольному,
По буре с штормами-волнами
Скучает Море бескрайнее.
Ласкает борта кораблей,
И ждет, и приливом плачется,
И думает – «Ветер прячется.
Забыл про меня – и веет там,
Где нынче ему милей…»
Свидетельство о публикации №110060805893
С теплом и самой искренней симпатией,
Алиса Геймс 09.06.2010 20:50 Заявить о нарушении
с улыбкой и предвкушением приятного,
Марьяша
Марьяша Бурлай 09.06.2010 22:05 Заявить о нарушении