Где-то собака неистово лает

Где-то собака неистово лает,
Я выхожу, чтоб грозой насладиться
И иронично за мной наблюдает
Янус двулично меняющий лица…
Мысль изначально подводит сознание
(Есть ли над нами что-то всевышнее?)
Словно Басё ухожу в созерцание,
Словно Роден отсекаю всё лишнее.
Хочется вдруг прикоснуться к наследию,
Занавес тайн приподнять над цикличностью,
Словно Шекспир я предвижу трагедию,
Словно Ван Гог стану творческой личностью.
Мне невдомёк, что земля шаровидна,
Как-то квадратны и люди и здания,
Мне в телескоп абсолютно не видно
Кто же стоит у основ мироздания.
Толпы иуд у креста с Основателем,
Вера мельчает, а ненависть копится,
Толстый святоша с рифлёным распятием…
Кажется, Бог никуда не торопится.
Стены хранят предысторию прошлого,
Камни пропитаны кровью и стонами.
Даже враги измельчали до пошлого.
Господи! Да шевели же батонами…


***


Рецензии
Роден не отсекал ничего лишнего - он только добавлял )))
В буквальном смысле - ни разу не отсекал, ведь он - почти современный скульптор, я даже не исключаю, что жив кто-то из тех, кто его видел

Александр Хрон   29.05.2011 14:07     Заявить о нарушении
Ну, ели так, то вполне вероятно живы и те, кому он всё же кое-что отсёк...

Юбер Де-Монмерай   30.05.2011 18:39   Заявить о нарушении