После скачек

Луна капризно выгнулась дугою,
Запутался в берёзе ветерок...
А у коня с красавицей гнедою
Шёл лошадиный грустный диалог.
Дрожали губы гордой кобылицы:
-Любимый мой, ты обогнал меня.
А мне казалось, я летела птицей,
Железной птицей с запахом огня.

Она вздохнула. Ветер-поночуга
Пушил берёзе модный сарафан,
И, окружая молодого друга,
Сверкал на небе звёздный караван.
Дрожали губы гордой кобылицы:
-Любимый мой, ты обогнал меня.
А мне казалось, я летела птицей,
Железной птицей с запахом огня.

-Я за тобой бежал, гонимый страстью.
Я трепетал от гривы до хвоста.
Я твой, гнедая, выправкой и мастью,
Но вдруг...удар горячего хлыста.
Дрожали губы гордой кобылицы:
-Любимый мой, ты обогнал меня.
А мне казалось, я летела птицей,
Железной птицей с запахом огня.

Рывок, другой, и ты осталась сзади.
Я был послушен воле седока...
Прилипли к шее спутанные пряди,
Узду тянула крепкая рука.
Дрожали губы гордой кобылицы:
-Любимый мой, ты обогнал меня.
А мне казалось, я летела птицей,
Железной птицей с запахом огня.

Я - первый! Финиш! Ты пришла восьмая.
Кричали люди и трубил трубач.
Прости меня, любимая гнедая,
Прошу тебя, пожалуйста,не плачь.
Дрожали губы гордой кобылицы:
-Любимый мой, ты обогнал меня.
А мне казалось, я летела птицей,
Железной птицей с запахом огня.

Может быть припевом:

Любимая, любимая моя гнедая!
Любимая моя гнедая,
Гнедая молодая.


Рецензии
Хорошая песня,понравилась!

Армен Аванесов   28.02.2018 14:32     Заявить о нарушении
Мало читают эту работу...
Огромное спасибо!

Галина Агапова 2   01.03.2018 15:12   Заявить о нарушении
Сейчас вообще мало что читают, по страницам гуляют одни "роботы" , которые "щелкают"(делают вид, что читают)

Армен Аванесов   01.03.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.