Точка невозврата
какие-то переходы, мосты, холмы.
В этих моих фантазиях никогда не бывало плохой погоды,
там была только я, в основном. Реже - мы.
Я придумала целый ворох смешных историй,
Сама придумала тех, кто их мне рассказал, но вот
мне вдруг надоели горы, походы, море.
Я решила выбраться, стала шагать вперед.
Под моим идеальным небом песчаные пляжи,
а я задыхаясь, выныриваю на поверхность асфальта,
Я ждала, что меня кто-то вытащит, плакала даже,
Я просила, виляла хвостом, даже делала глупое сальто.
И в этот момент понимание снова перевернуло картину,
Мой пейзаж повис вверх ногами, страшно
что я этот мой идеальный мир никогда не покину,
что буду придумывать в нём себе и обеды, и завтраки.
Буду сама сочинять по утрам новости,
Вечером буду плакать в подушку задыхаясь, ведь кто-то
Написал до меня такие шикарные повести,
И к стихам, кем-то написанным, подобрал эти звонкие ноты.
И в конце концов я растаю, расплавлюсь, исчезну,
Вместе с этим миром, где даже шутки создала я,
С этим авторским мракобесием, придуманной бездной,
Я хотела лететь, но ползу. И горит земля.
Я решила вырваться, любыми путями выжить
Я шлю всем телеграммы, что скоро вернусь в реальность
Но в своей запутанной лжи опускаюсь ниже,
и меня настоящей почти уже не осталось.
2010
Свидетельство о публикации №110060805695