А слово бывает...

А слово бывает то дерзким, то скромным,
Нелепым, обыденным, добрым, простым.
Бывает солидным, конкретным, весомым,
Обидным и громким, жестоким и злым.
И мы говорим!
Не молчим ни минутки.
Всему во Вселенной даны имена.
Признанья, проклятья,
Обеты и шутки...
Стараемся. Сеем. Слова - семена.

Слова прорастут, но съедобны ль плоды?
(плохие слова прорастут без воды).


Рецензии