Тропинка в небо

Когда чаша страданий испита до дна
И звучит поминальная треба,
Вдруг во мраке, у ног, загорится она –
Тропинка, идущая в небо.

Длится дней суета наказаньем богов,
Мчим, желая насущного хлеба,
Продолженье дорог и последних шагов –
Тропинка, идущая в небо.

Вечен мир, но нам жизнь на мгновенье дана,
Веселись, вечно юная Геба,
Из волшебного света Луны создана
Тропинка, идущая в небо.


Рецензии