Образа

Таинственный, незримый, явный,
Он правит миром, мной, тобой,
Любвеобильный, своенравный,
Любой владеющий судьбой.

Бросающий с огня в полымя
И нежно холящий в руках,
Его я повторяю имя
И в свет Его ныряю в снах.

Ищу, творя, и мыслю, строя,
Иду к нему из дальних мест,
Его внимания не стоя,
Я – Его жизнь и Его крест.

Пылинка Он и - мирозданье,
И светятся на образах
Тревога, радость, пониманье
В Его очах, в Его перстах…


Рецензии