Ночь

Как светел блеск далеких звезд
И вдаль плывет средь сладких грез
Мой дом, испив из чаши сна,
Дорога жизни так длинна,
Но тьма сильна и ночь длинней,
И счет потерян черных дней,
Молитву губы шепчут вновь
И по кресту струится кровь,
Тьма опустилась на поля
И содрогается земля!
Но как ни страшен облик тьмы
Отступит мертвый хлад зимы,
Придет рассвет и сгинет мгла,
И ждут сердца любви тепла,
И Солнце засияет вновь,
И снова в мир придет Любовь!
…Печален светлый лик Луны,
Мой дом плывет и видит сны…



Рецензии