Листик

Пожухший листик в паутине -
Скудна добыча паука.
Ему подобная картина
Совсем чужда наверняка.
 
Но мне она запала в душу,
Щемящий там оставив след,
Как будто нет картины лучше
Из тех, что дарит белый свет.
 
Котейко рядом пробежался
И просочился сквозь забор,
А я смотрю на листик жалкий,
А листик на меня в упор.
 
Он скоро, ветру покорившись,
Из паутины улетит.
Меж тысяч братьев растворившись,
Своё сквозь дождь отшелестит.
 
Зато сегодня с тихой дрожью
Запал вдруг крепко в душу мне,
Как будто нет его дороже
На всём осеннем полотне...


Рецензии