Царь Горох

Алексей  Наст.  Стихотворение.
« Царь  Горох».

На дворе переполох –
Громы мечет наш Горох:
«Не метённые полы!
Не скоблённые столы!
Нет варёных пескарей!
Мёду подавай скорей!».

Он не лёгок, не удал.
Мир такого не видал –
Лысый, росту до колена.
Как ядреное полено.
Вам забава : «Ха-ха-ха!».
А ему подай меха!

Наорал на скоморохов,
Величали, чтоб Гороха!
Скоморохи там и тут
Стать царём его зовут.

Царь в тарелке – вот отрада!
А других царей не надо!


Рецензии