Полыхнуло тепло
Зацвело всё в один присест,
Тут черёмуха, ландыш, нарциссы,
И сирень, и тюльпаны, ну всех
За неделю природа проснула,
И рвануло её естество,
Наверстать, все потери и беды,
И потомство пустить в тепло.
Птицы, звери – взошло всё мгновенно,
Но тепло пролетело вмиг,
И рванули весенние грозы,
Небеса разрывая вкруг,
И опять залило дождями,
И ветрами зонтики рвёт,
Нет в природе отдохновенья,
Всё несёт её и метёт.
Ну не снег, так грозы с дождями,
Что летят, как стрелы стеной,
Не спасёт тут летящий зонтик,
Лишь в укрытье бегом – герой.
И опять, тепло к нам крадётся,
Но не знаем, надолго, иль как?
Да, природы борьба – мгновенья,
Ну а мы? – приложение, так…
31.05.2010
Свидетельство о публикации №110060805445
Наталия Лисовская 09.06.2010 22:26 Заявить о нарушении