Первый снег. В двадцатых числах января

Утром, - или уже полдень?-
Встав, гляжу в окно и вижу
Свежевыпавший снежок.
Дверь балкона на щеколде
Открываю и дышу.
Вот соседский котик Рыжик
тоже вышел... Хорошо!

На кормушке спорят птицы-
Белая горбушка - чья?!
За окном упало снегом.
Всё грозит зимы разбегом,
Только долго ль ему длится?
На термометре - ничья...


Рецензии