Звезда

Разбиться на части осколками звёзд
И холод ночи осветить в тишине.
Холодным сияньем упасть на асфальт,
Разлиться серебряной грустью во тьме.
Во тьме,в тишине,на холодном асфальте
Мерцающим блеском прожить пол часа.
Растаять под утро в холодном тумане,
И с солнца восходом уйти навсегда.

И пусть,никогда и никто не узнает,
Зачем,почему оборвалась звезда?
Решила промчаться искрою желанья,
Сгореть метеором надежды до тла...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вся жизнь - мгновение... Яркое,быстрое,
Как сон пролетит... - Ничего не успеть.
И что остаётся? - Мы же не вечные?
А смысл лишь в том - чтобы ярче гореть. 

(Ранее уничтоженное стихотворение, частично восстановленное).

(сб."..."1998-2000г.).


Рецензии
так явственно чувствуются метания и переживания автора,еще молодого человека,я не ошибся Геннадий? Успехов тебе в творчестве и в жизни

Эдуард Машкевич   28.05.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.